Receta fácil y rica

¿Te gusta cocinar? Aquí tienes una sencilla receta para preparar una Merluza Austral en porciones, que encuentras en mi tienda. Es una receta muy fácil de hacer.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 porciones de lomo de Merluza Austral con piel y sin espinas
– 1/2 cebolla cortada a la pluma
– 1 diente de ajo cortado en láminas
– jugo de 1 limón
– 1 cucharadita de pimentón de La Vera
– 1 cucharada de perejil picado
– 30 ml de vino blanco
– Aceite de Oliva y sal a gusto

Preparación

En una asadera colocar aceite de Oliva, y hacer un colchón con la cebolla y el ajo laminado, sobre este colchón colocamos las porciones de lomo de Merluza Austral y las salamos a gusto. Movemos la porciones de merluza y les damos varias vueltas para que impregnen bien del aceite y cebolla y ajo, añada el vino blanco y vuelva a dar un par de vueltas la Merluza para que el vino también se impregne. Luego, espolvoree con una cuchara sobre cada porción de lomo de merluza Austral, el pimentón de La Vera y el perejil. Llevamos a horno precalentado a 180 grados, por 15 minutos. Lo sacamos y añadimos el jugo de limón y llevamos al horno por 5 a 7 minutos más. Servimos caliente, acompañado de un puré de habas o también puede ser con un puré de arvejas partidas verdes.

Ten presente que la merluza es un pescado de carne blanca bastante nutritivo, que tiene muy poca grasa y es rico en minerales como hierro, yodo, potasio y fósforo. ••• Recuerda que al comprar Merluza Austral porcionada, te llevas de regalo un sachet con 10 grs. de Pimentón de la Vera.
#consabordelsur #recetasdemerluza